30 сентября 2019, 15:03

Премьера в Детском ледовом театре ледового спектакля «Сны волшебного леса»

29 сентября 2019 года в Детском ледовом театре (по адресу площадки: г. Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., д. 103, Ленэкспо, павильон 8А) состоялась премьера ледового спектакля «Сны волшебного леса».

Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Художественный руководитель постановки - олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта и выдающийся педагог фигурного катания Елена Бережная.

Спектакль представляет собой искусно связанное общим сюжетом попурри из музыкальных отрывков знаменитых сказочных опер и балетов. Завораживающая музыка великих композиторов, великолепная работа сценографов, благодаря которым ледовая арена превращается в волшебный лес, и мастерство фигуристов делают ледовое шоу незабываемым.

Детский ледовый театр является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины», направленного на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. В 2018 году в рамках партийного проекта Детский ледовый театр получил субсидию на техническое оснащение и постановку новогоднего ледового шоу «Ледяное сердце», премьера которого с успехом состоялась 22 декабря 2018 года.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины