9 сентября 2019, 10:15

Петров: Символы воинской славы за рубежом необходимо защищать

Первый зампред комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член фракции «Единая Россия» Юрий Петров прокомментировал обсуждаемые изменения в законодательство, направленные на защиту объектов культуры и истории России, находящихся на территории иностранных государств.

По словам парламентария, необходимо на законодательном уровне защитить памятники воинской славы за рубежом, поскольку вандалы преследуют своими действиями ещё и цели переписать историю, опорочить подвиг наших предков. Изменениями предполагается введение уголовной ответственности для лиц, виновных в уничтожении или повреждении символов воинской славы России. Таким иностранцам запретят въезд на территорию Российской Федерации, на их имущество, находящееся на территории нашей страны, может быть наложен арест.

Кроме того, Юрий Петров отметил, что к ответственности предполагается привлекать и тех, кто призывает к осквернению и разрушению памятников.