Карта сайта
15 января 2020, 17:47

Марченко: Президентом были подняты очень важные для страны вопросы

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Марченко («Единая Россия») прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

«Президентом были подняты очень важные для страны вопросы. Один из них касается проблем демографии. Планируется серьезная материальная поддержка семей с детьми. Увеличиваются материнский капитал и пособие. Будет оказываться серьезная финансовая помощь, что поможет нам выбраться из демографической ямы, возникшей в результате того, что семьи сейчас создают малочисленные поколения девяностых годов.

Наряду с этим я считаю очень важным предложение Президента внести изменения в Конституцию. Самое главное то, что он предлагает закрепить в Конституции приоритет национального права над международным. Это означает, что наши обязательства будут исполняться только в том случае, если это не противоречит Конституции, что позволит нам действовать всегда в национальных интересах. Есть много старых договоренностей, которые мешают нам жить, и мы вынуждены их выполнять. Также Президент предложил закрепить дополнительные полномочия Госдумы при формировании Правительства, расширить полномочия Совета Федерации. Президент затронул важный вопрос взаимодействия органов власти и местного самоуправления. Все эти вопросы будут вынесены на всенародное обсуждение.

Новеллы будут способствовать развитию демократии в нашем обществе и внесут положительные изменения в нашу жизнь. Федеральные конституционные законы пойдут через мой комитет», - прокомментировал итоги Послания Президента РФ Евгений Марченко.

Ссылка для блогов