15 января 2020, 16:51

Соловьев: Послание Президента станет одним из главных политических событий года

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Соловьев прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

«Послание Президента во многом определит темп и направление работы властей всех уровней и станет одним из главных политических событий года. Послание стало масштабным по заявленным предложениям изменения внутренней политики, в том числе социальной сферы. Большое внимание в своей речи Владимир Путин уделил вопросу повышения уровня благосостояния граждан страны, проблемам демографии, поддержке семей с детьми, развитию образования и здравоохранения. За счет федерального бюджета запланировано увеличение материнского капитала, который будет выплачиваться с рождением первого ребенка, появится пособие на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, всех школьников младших классов обеспечат хорошим горячим питанием. К слову, в 2019 году «Единая Россия» приняла в первом чтении поправки в законодательство, согласно которым родители смогут контролировать детское меню: для этого предполагается обязательное размещение такой информации на сайтах образовательных учреждений. Классным руководителям будет установлена доплата за счет средств федерального бюджета. Данные позитивные меры по поддержке наших граждан, несомненно, накладывают новые серьезные обязательства по реализации всех социальных инициатив главы государства на региональные власти.

Как решения в сфере социальной политики и экономики, так и решения в сфере государственного строительства потребуют законодательного обеспечения на федеральном и региональном уровнях. Петербургским депутатам предстоит принять самое деятельное участие в обсуждении и разработке соответствующих нормативных актов по развитию идей Президента, изложенных в Послании», - сказал С.Соловьев.