16 января 2020, 14:47

«Народный контроль» проверил магазины на предмет торговли алкоголем с нарушением действующего законодательства

На территории 7-го избирательного округа продолжаются антиалкогольные рейды, осуществляемые в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге

14 января в рамках проведения контрольных мероприятий, инициированных координатором партпроекта в Санкт-Петербурге, депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Верой Сергеевой, активисты проекта проверили магазины круглосуточной торговли, расположенные на первых этажах жилых домов по адресам: Среднеохтинский проспект, дом 51 и проспект Маршала Блюхера, дом 14.

К сожалению, грубые нарушения действующего законодательства были выявлены сразу в двух указанных предприятиях торговли.

В магазине на Среднеохтинском проспекте участниками проекта была выявлена крепкая алкогольная продукция, реализуемая без разрешительной документации. Данный факт нарушения Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» был зафиксирован прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции, которые составили административный протокол по статье 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами), а также произвели изъятие алкогольной продукции без обязательной маркировки.

А в магазине на проспекте Маршала Блюхера в ночное время активистам удалось реализовать контрольную закупку пивного напитка.

По факту нарушения временных ограничений на продажу алкоголя, прописанных в Законе Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», была оставлена заявка на номер «112».

Прибывшие на вызов сотрудники полиции составили административные протоколы по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ключевые слова: НародныйКонтроль