17 января 2020, 17:40

Катенев провел встречу с избирателями

17 января депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Владимир Катенев встретился с избирателями по вопросу деятельности малых средств размещения, находящихся в многоквартирных домах

В ходе приема к парламентарию обратились представители Гильдии малых средств размещения Тамара Буйлова и Инна Довлатян. Они обсудили вопрос о принятом законе «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса РФ (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг). Напомним, данный закон, был подписан Президентом Российской Федерации 15 апреля и вступил в силу с 1 октября 2019 года.

«Руководителем таких средств размещения надо обратиться в КИО и КГИОП для возможного ускорения перевода помещений в нежилой фонд, а пока, правообладатель может заключить с гостем договор найма и сдавать жилое помещение в краткосрочную аренду. Сейчас готовятся поправки к этому законопроекту. Но из-за смены Правительства РФ, возможно, сроки внесения поправок сдвинутся», - прокомментировал Владимир Катенев.