17 января 2020, 12:45

Купченко поздравил коллектив Санкт-Петербургского педиатрического университета с юбилеем

17 января депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко от имени секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова поздравил ректора Дмитрия Иванова, профессорско-преподавательский и студенческий коллектив Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета с 95-летием со дня основания и 115-летием университетской Клиники

В поздравлении, в частности, говорится:

«Уважаемый Дмитрий Олегович! Уважаемые преподаватели, сотрудники и студенты!

Сердечно поздравляю вас с 95-летним юбилеем университета и 115-летием университетской Клинической больницы!

Главная миссия вуза – лечение и спасение самого дорогого, что у нас есть – наших детей. И вы успешно справляетесь с этой непростой задачей.

Об успехах и достижениях университета в учебной, научной работе и практической медицине знает весь мир. В стенах вуза на современном оборудовании проводится более 15 тысяч уникальных операций, профессиональную медицинскую помощь получают более 100 тысяч детей в год.

В Детской клинической больнице при университете, крупнейшей в России, студенты проходят практику и с первых курсов обучаются у ведущих специалистов в области медицины с огромной научной базой и вековыми традициями Ленинградской школы детских врачей.

Наше многолетнее плодотворное сотрудничество с руководством университета, лично с ректором Дмитрием Олеговичем Ивановым, со студенческим клубом «Гиппократ» неоднократно показывало прочные связи учебного учреждения с жителями Выборгского района и Санкт-Петербурга в целом.

Убежден, что наработанные связи между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и педиатрического университета будут продолжаться многие годы, а конечным результатом станет успешная деятельность на благо здоровья жителей Санкт-Петербурга!

От всей души желаю вам доброго здоровья, успехов в профессиональной и научной деятельности, новых достижений в подготовке и обучении врачей-педиатров в рамках федеральной программы «Здоровые дети – будущее страны»!».

***

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет – один из старейших вузов страны, где успешно работают 60 кафедр, более 50 отделений, обучаются 4600 студентов, более 850 ординаторов, около 90 аспирантов и соискателей из России и других стран мира.

Педиатрический университет обеспечивает высокий уровень образования, который гарантирует востребованность выпускников на рынке труда.

Студенты и преподаватели являются лауреатами и призерами различных российских и международных премий и конкурсов. Молодые воспитанники СПбГПМУ ежегодно принимают участие в конкурсах научно-исследовательских работ на гранты правительства Санкт-Петербурга и побеждают в них.

В университете научные исследования традиционно являются одним из приоритетных видов деятельности и включают в себя все основные направления медицины. По данным наукометрических показателей РИНЦ, вуз занимает второе место среди медицинских учреждений Министерства здравоохранения РФ. А среди всех научных организаций России - на 12 месте.