Карта сайта
17 января 2020, 17:12

Романов вручил ребенку-инвалиду прогулочную коляску нового поколения

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов вручил 10-летнему подопечному Благотворительного фонда «Детский хоспис» прогулочную инвалидную коляску нового поколения. Устройство является универсальным мобильным креслом, которое не утомит ребенка, позволит чувствовать себя комфортно и за письменным столом, и на прогулке, и в транспорте

Он страдает тяжелым заболеванием, он инвалид, полностью зависим от посторонней помощи в передвижении и самообслуживании. Его мать летом 2019 года была лишена родительских прав, воспитанием и развитием мальчика полностью занимается его бабушка. Школьную программу ребенок осваивает дома.

Михаил Романов рассказал, как пользоваться креслом, и спросил, чем еще может помочь семье. Парламентарий обещал поддержать мальчика в его лечении и образовании и пригласил на ближайший футбольный матч петербургской команды «Зенит», который пройдет на стадионе «Газпром-Арена» 29 февраля. Также в рамках встречи был поднят вопрос о необходимости переезда семьи, которая в данный момент проживает на 5 этаже жилого дома, в котором нет лифта. Это значительно затрудняет мобильность передвижения с ребенком-инвалидом. Михаил Романов пообещал обратиться в Правительство Санкт-Петербурга и поспособствовать решению данной проблемы. Парламентарий поблагодарил бабушку за самоотверженный труд по его воспитанию.

- Важнее и труднее работы, чем забота о ребенке, не существует. А воспитание внука, который не здоров, требует огромного мужества, силы воли и самое главное, - бесконечной любви к маленькому человеку, веры в лучшее и надежды на его выздоровление. Вы являетесь примером милосердия и добросердечия. Я буду навещать его, следить за его успехами в учебе, помогать всем возможным вашей семье. Желаю здоровья, хороших отметок в школе, побольше новых друзей, положительных эмоций, радостных моментов. Вам – терпения и сил. Надеюсь, новое кресло в этом поможет, - сказал Михаил Романов, обращаясь к бабушке мальчика.

Ссылка для блогов