20 января 2020, 16:23

Ваймер: Праздник Крещения Господня - это не развлекательное мероприятие, а духовное событие для каждого христианина

Крещение Господне или Богоявление – один из древнейших и самых главных христианских праздников. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января. На Крещение проходят богослужения и крещенские купания в прорубях

В Сестрорецке в эти дни прошли праздничные службы, в которых принял участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Курортного районного отделения партии «Единая Россия» Александр Ваймер: «Праздник Крещения Господня - это не развлекательное мероприятие, а духовное событие для каждого христианина, освящение воды в эти дни - одна из главных традиций православного мира. Прежде чем нырять в прорубь, нужно задуматься, с какой целью это делается, что это не просто купание зимой, а религиозный обряд».

Для совершения православного обряда в Сестрорецке была приготовлена «иордань» у Храма Петра и Павла. Также после праздничной литургии и крестного хода православные отправились к купели с освященной водой, где, согласно поверью, можно смыть с себя грехи.