Карта сайта
21 января 2020, 14:02

95-летний юбилей отметил Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

17 января депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева, Юлия Мартемьянова, Сергей Купченко, Михаил Погорелов приняли участие в торжественном Актовом дне, посвященном 95-летию со дня основания Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета и 115-летию университетской Клиники

Праздничное мероприятие состоялось в Таврическом дворце. С двумя юбилейными датами ректора Дмитрия Иванова, сотрудников и студентов университета поздравили Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, почетные гости, руководители и коллеги медицинских учреждений Санкт-Петербурга, а также других регионов и стран.

Поздравительный адрес и слова приветствия от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова зачитала депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет занимает особое место в системе высшего медицинского образования в нашей стране. Это первый в мире и единственный в России специализированный вуз для подготовки детских врачей.

Благодаря открытию в начале 1930-х годов педиатрических факультетов и Ленинградского педиатрического медицинского института, в стране стала создаваться оригинальная система педиатрического образования, в становлении и развитии которой участвовали несколько поколений врачей в разных городах СССР. Уникальность этой системы, ее фундаментальность и практическая направленность сделали ее поистине достоянием отечественной медицины.

Ссылка для блогов