26 января 2020, 14:22

27 января – День памяти жертв Холокоста

Обращение Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова

Дорогие ленинградцы и петербуржцы!

27 января  весь мир отдаёт дань памяти жертвам Холокоста. Этот день по решению Организации Объединённых Наций объявлен Международным днём памяти жертв Холокоста, одного из самых ужасных преступлений против человечества. Эта трагедия стала всемирным символом беды и боли, беспощадной жестокости и презрения к человеческой жизни.

Нацистский режим и его пособники в разных странах осуществляли систематическое массовое уничтожение людей по расовому признаку. Любые попытки отрицания Холокоста, принижения этой трагедии и намерения вычеркнуть его из истории, являлись и будут являться прямым оскорблением памяти всех жертв Второй мировой войны и тех, кто боролся против фашизма.

Жители нашего города, перенесшего блокаду, всегда будут чтить память жертв Холокоста. Мы не вправе забывать об этих преступлениях нацистов, о том, к чему приводят идеи расового и национального превосходства.

Геноцид еврейского народа – это страшный урок ныне живущим на планете Земля.