Карта сайта
27 января 2020, 15:43

Барышников: Защитники Ленинграда стали живым воплощением несгибаемой воли, беспрецедентного мужества и величия человеческого духа

Поздравление депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаила Барышникова с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января отмечается событие, определившее дальнейшую судьбу нашего города. После 900-дней во вражеском кольце была полностью снята блокада Ленинграда.

По плану фашистских захватчиков, Ленинград должен был быть стерт с лица земли. Потерпев неудачу в попытках захватить город, враг решил взять Ленинград измором. На долю жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не смогло сломить их волю.

Историческое значение обороны Ленинграда и его освобождения колоссально не только для самого города, но и для всей страны. Сковывая значительные силы фашистских войск на протяжении 900 дней, Ленинград тем самым оказал неоценимую поддержку развитию операций на других участках Великой Отечественной войны. Победы под Москвой, Сталинградом, под Курском и на Днепре – во всех них была заслуга ленинградцев.

Защитники Ленинграда стали живым воплощением несгибаемой воли, беспрецедентного мужества и величия человеческого духа. Герои, приблизившие победу ценой своих жизней, навсегда останутся в памяти поколений.

Уважаемые защитники Ленинграда! Ваш подвиг вызвал восхищение современников, вдохновил страну и потряс мировую историю. Примите искренние слова благодарности за то, что спасли наш любимый город и подарили будущее последующим поколениям!

От всей души поздравляю вас с 76-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады!

Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

Ссылка для блогов