27 января 2020, 18:01

Макаров поздравил петербуржцев с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января в БКЗ «Октябрьский» состоялся праздничный концерт в честь 76-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

С поздравлениями к гостям мероприятия, ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам и всем петербуржцам обратились полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Дорогие ветераны, блокадники, жители нашего любимого города! Сегодня память о трагических блокадных днях Ленинграда суровой нитью объединяет в одну семью миллионы россиян, тысячи наших соотечественников за рубежом, связывает поколения. В эти минуты Ленинградский метроном звучит для каждого из нас, его звук разносится по всему миру, напоминая о тысячах ленинградцев, погибших в осажденном фашистами блокадном городе от голода и холода, убитых в результате артобстрелов. Со скорбью говоря о великих потерях, под бой метронома мы вспоминаем о беспрецедентном героизме защитников города на Неве, которые ценой своих жизней отстояли Ленинград.  Их подвиг вписан золотыми буквами в историю нашей страны, память о них бессмертна», – сказал Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания отметил важность сохранения памяти о героическом прошлом нашего города и его защитниках. Он также выразил надежду на то, что работа в этом направлении будет проводиться в каждом учебном заведении Санкт-Петербурга.

«Мы должны воспитывать современную молодежь на примере подвигов наших ветеранов, их самоотверженности и вера в победу.  Это позволит нам передать будущим поколениям способность любить Родину так, как любите ее вы, дорогие ветераны, отстоявшие Родину ради будущих поколений», – подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Торжественная встреча продолжилась праздничным концертом, на котором выступили известные эстрадные артисты.