27 января 2020, 13:12

Шутов: Память о героическом подвиге ленинградцев мы бережно передаем нашим детям и внукам

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Поздравление члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрия Шутова с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Дорогие ветераны, ленинградцы-блокадники!

Уважаемые ленинградцы-петербуржцы!

От всей души поздравляю вас с нашим, Ленинградским, дорогим и важным для каждого из нас праздником – Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады!

Подвиг Ленинграда занимает особое и почетное место на страницах Российской и мировой истории! Враг рассчитывал устрашить весь мир нечеловеческим, безжалостным, расчетливым и намеренным уничтожением города и всех его жителей. Но он столкнулся с несгибаемым характером ленинградцев. С их мужеством и стойкостью.

Память о блокаде Ленинграда незримой и прочнейшей нитью проходит через историю почти каждой петербургской-ленинградской семьи и тысяч семей, которые живут теперь в других городах России и всего мира. Это очень живая, острая и близкая память – о наших дедушках и бабушках, близких родственниках, совершивших этот беспримерный подвиг. Отстоявших свой родной город в нечеловечески тяжелых и трагичных условиях – голода, холода, бомбежек и артобстрелов.

Эту память, эту боль и гордость мы бережно передаем нашим детям и внукам вместе с пожелтевшими от времени фотографиями, письмами, документами и наградами. Чтобы память эта вечно жила в сердцах людей.

Дорогие ветераны! Дорогие блокадники! От всего сердца поздравляю вас с Ленинградским Днем Победы! Желаю вам здоровья, долголетия, благополучия и оптимизма.

Никто не забыт! Ничто не забыто!