14 февраля 2020, 12:35

Активисты проекта «Народный контроль» проверили «магазин на колесах»

Напомним, что организатором антиалкогольных рейдов в нашем городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Участники партпроекта обнаружили вагончик, установленный на территории деревни Рыбацкое, где свободно продавалась алкогольная продукция различной крепости.

На телефон «112» была оставлена заявка об обнаруженных нарушениях Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». На указанный адрес прибыли сотрудники полиции.

Полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по статье 14.16.2 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), по статье 14.17.1 КоАП РФ ( Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) и произвели изъятие всей спиртосодержащей продукции.

Ключевые слова: НародныйКонтроль