14 февраля 2020, 17:30

В Кронштадте прошел ежегодный памятный концерт «Опаленные войной»

14 февраля в Кронштадтском дворце молодежи состоялся ежегодный памятный концерт «Опаленные войной», посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов. Мероприятие было посвящено всем воинам, мужественно исполнившим свой воинский долг за пределами Отечества

Ветеранов боевых действий и гостей мероприятия приветствовали заместитель главы администрации Кронштадтского района Надежда Самохина, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия» Александр Ходосок, глава муниципального образования Кронштадта Наталия Чашина.

Официальное открытие мероприятия состоялось под вынос флага Военно-Морского Флота России и вход Общественной организации ветеранов воинской службы «Русь» под руководством председателя правления, полковника В.Н.Лагожина.

В знак глубокого уважения и благодарности за ратный труд во имя Родины администрация Кронштадтского района подарила ветеранам и гостям тематическую концертную программу, в которой приняли участие солисты известных ансамблей государственного и международного уровней, авторы-исполнители - воины-интернационалисты, поэты военных песен и многие другие.

Александр Ходосок отметил историческую важность событий этого недавнего времени и подвига воинов-интернационалистов. «Время отдаляет нас от тех событий и, казалось бы, залечивает раны, но без прошлого нет настоящего, и не может быть будущего. Ведь пока мы помним - мы живем. Низкий вам поклон, дорогие воины–интернационалисты!», - сказал депутат.