14 февраля 2020, 12:02

В Выборгской местной организации «Всероссийского общества инвалидов» прошел круглый стол

12 февраля в Выборгской местной​ организации «Всероссийского общества инвалидов» прошел круглый стол, цель​ повестки которого была направлена на определение насущных проблем жителей​ Выборгского района с ограниченными возможностями, а также определение путей их решения не только на региональном уровне, но и на федеральном

В мероприятии приняли участие помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко,​ депутат МО Сергиевское Станислав Иванов, руководитель Выборгской местной организации «Всероссийского общества инвалидов» Надежда Комарова, а также главы первичных организаций Выборгской местной организации «Всероссийского общества инвалидов».

В ходе обсуждения были подняты вопросы различного характера, в том числе связанные с компенсацией проезда для инвалидов в городском общественном транспорте в размере не ниже установленного нормативными актами Санкт-Петербурга, улучшением городской среды с целью ее адаптации под нужды жителей Выборгского района,​ улучшением текущей экологической ситуации в Выборгском районе. Также в ходе обсуждения было уделено внимание проблемам и вопросам, связанным с улучшением условий жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями.​

По итогам круглого стола Станислав Иванов заверил представителей Выборгской местной организации «Всероссийского общества инвалидов» и всех присутствующих, что все вопросы,​ решение которых​ требует поддержки​ Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, взяты под личный контроль депутата Сергея Купченко. По ряду поднятых в ходе круглого стола проблем будут направлены письменные запросы в органы исполнительной власти Санкт-Петербурга.

Необходимо отметить, что в Санкт-Петербурге для людей с ограниченными возможностями, и в особенности для детей, созданы специализированные образовательные учреждения, рабочие места, действует система программ в социальной сфере​ и в области здравоохранения. В городе ведут активную​ деятельность​ множество​ благотворительных организаций, которые прикладывают все возможные усилия для сбора средств и оказания​ помощи​ нуждающимся людям. Это является результатом системной и скоординированной работы правительства города и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.​