14 февраля 2020, 09:37

Законодательная инициатива поддержана «Единой Россией»

27 сентября 2019 года на площадке региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Санкт-Петербурге проходил Единый День приема родителей дошкольников. В приеме приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета по образованию и науке Лариса Тутова, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор партийного проекта «Новая школа» в Санкт-Петербурге Юлия Мартемьянова, начальник отдела общего образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга А.В.Грубская, председатель Совета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Т.А.Голядкина, сотрудники региональной общественной приемной.

В ходе дискуссии было представлено законодательное предложение о закреплении вакантных должностей в детских садах и школах за студентами-старшекурсниками для их стажировки с целью формирования и закрепления профессиональных знаний, умений и навыков по полученной квалификации.

В начале февраля 2020 года с такой же инициативой выступила учительница начальной школы №41 Виктория Смирнова на встрече с Президентом Владимиром Путиным в Череповце. Инициатива была поддержана.

На данный момент законопроект о допуске студентов к осуществлению образовательной деятельности находится на рассмотрении Государственной Думы.

По словам депутата Государственной Думы Российской Федерации Алены Аршиновой, законопроект получил положительные отзывы от большинства регионов страны. В настоящий момент идет его подготовка ко второму чтению - анализ и внесение всех необходимых поправок: «Мы оцениваем степень его готовности как высокую и будем стараться ускорить принятие законопроекта», - отмечает депутат.

Руководитель региональной общественной приемной, заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов отметил:

«Законотворческая деятельность - это сложный процесс, осуществляемый уполномоченными органами государственной власти и представляющий собой комплекс действий по выявлению потребностей в законодательном регулировании общественных отношений. Мне, как руководителю общественной приемной в Санкт-Петербурге, очень приятно, когда наша деятельность и инициативы идут на благо граждан».