Карта сайта
26 марта 2020, 11:52

Катенев: Не нужно поддаваться панике, а строго следовать рекомендациям Роспотребнадзора и предписаниям федерального и местного Правительства

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
25 марта депутат Государственной Думы РФ Владимир Катенев в режиме онлайн ответил на вопросы избирателей. Петербуржцы обратились к депутату с вопросами, связанными с обеспечением магазинов продуктами питания, социальным обслуживанием, работой управляющих компаний.

Одно из обращений касалось поддержки учреждений культуры в связи, по Постановлению Правительства Санкт-Петербурга, с установлением запрета на проведение культурных, зрелищных, массовых мероприятий. Также жители интересовались концепцией развития территории «Горская», расположенной в границах поселка Лисий Нос. Другой вопрос был связан с получением необходимых противоопухолевых таблетированных препаратов для онкологических больных. В условиях дневного стационара пациентам требуется ежедневное прибытие (дважды в день) в центр для получения лекарственного препарата в течение длительного времени, что крайне тяжело для онкологических больных, а также опасно с учетом эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

В ходе приема парламентарий дал подробные разъяснения и рекомендации всем обратившимся гражданам. По одному из обращений был направлен запрос в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга.

«Большинство вопросов от граждан касались текущей ситуации с коронавирусом и мерами, которые предпринимает власть по предотвращению дальнейшего его распространения на территории нашей страны. Сегодня не нужно поддаваться панике, а строго следовать рекомендациям Роспотребнадзора и предписаниям федерального и местного Правительства», - отметил Владимир Катенев.

Ссылка для блогов