• spb.er.ru
  • Дроздов: Сегодня петербуржцы сплотились и помогают друг другу
8 апреля 2020, 20:50

Дроздов: Сегодня петербуржцы сплотились и помогают друг другу

Ровно две недели назад, 25 марта, в Санкт-Петербурге открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Комментарий руководителя региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Санкт-Петербурге, заместителя Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководителя регионального волонтерского центра Анатолия Дроздова:

«Прошло две недели с момента обращения нашего Президента к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции и открытия в Петербурге волонтерского центра. За это время проведена колоссальная работа.

Помощь центра направлена в основном на людей, находящихся в зоне риска, – наше дорогое старшее поколение. На сегодняшний день достигнута связь с 14770 петербуржцами, от которых получено 944 заявки. В колл-центре ежедневно с 8 утра и до 20 часов вечера работают наши неравнодушные волонтеры. В день в среднем совершается около тысячи звонков.

Другая бригада ребят занимается непосредственно работой «на земле»: доставляют продукты, лекарства, вещи первой необходимости и даже гуляют с домашними питомцами. Изначально работа центра была организована таким образом, чтобы никого не подвергать риску: ни наших пенсионеров, ни волонтеров. Принимаются все необходимые меры предосторожности, все обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Кроме того, на базе волонтёрского центра создан правозащитный центр, привлечены юристы по трудовому праву. Помощь оказывается как жителям города, оказавшимся в сложной ситуации, так и представителям малого и среднего бизнеса. Активно включились в работу добровольцы из Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова.

За прошедшие две недели горожане узнали о работе центра, теперь обращаются и сами. Просьбы и ситуации у всех абсолютно разные, но к каждому обратившемуся у нас индивидуальный подход. Заявок с каждым днем становится все больше.

В то же время и я не могу не сказать об этом, все больше звонков мы получаем от петербуржцев, желающих оказать помощь. Кто-то готов на своем автомобиле объезжать адреса заявителей, юристы предлагают свои услуги, студенты-медики также рвутся в бой.

Сегодня петербуржцы сплотились и помогают друг другу. Некоторые пенсионеры благодарят сотрудников колл-центра за звонок и оказанное внимание, но от предложенной помощи отказываются, потому как кто-то из соседей уже взял над ними шефство и помогает. Это ли не яркий пример петербургского неравнодушия и милосердия? Жители в сложной ситуации помогают друг другу и соседям старшего поколения, находящимся в режиме самоизоляции. Спасибо вам за это!

К сожалению, поступают сигналы об активизации мошенников. Будьте бдительны и предупредите своих пожилых родственников, что не следует открывать дверь неизвестным вам людям, представляющимся врачами, волонтерами, дезинфекторами. В этом случае необходимо позвонить и уточнить информацию в организации, сотрудниками которой представились пришедшие, или в службу «112». С нашими волонтерами все обратившиеся находятся на прямой связи, по телефону договариваются, какие продукты купить, с этого же номера перед непосредственным приходом звонят снова. Кроме того, в колл-центре можно уточнить, какие опознавательные знаки есть на наших волонтерах.

Огромная благодарность всем и каждому из ребят в отдельности, кто сейчас работает в волонтерском центре! Спасибо за ваши добрые сердца и реальные дела!».

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющийся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.

23 марта по поручению секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова в Санкт-Петербурге начал свою работу волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Петербуржцы могут обратиться в волонтерский центр «Единой России», развернутый на площадке региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Санкт-Петербурге, по любому вопросу:

- позвонив по телефонам: 8 (812) 571-97-38; 8 931 350-08-20;

- написав письмо по электронной почте (op@spb.er.ru).