• spb.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса
14 мая 2020, 20:43

«Единая Россия» собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
«Единая Россия» собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса

«По согласованию с Минздравом закупаем реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые передадим наиболее нуждающимся регионам», — написал Дмитрий Медведев.

Председатель партии отметил, что деньги в том числе пойдут на защитные костюмы для врачей в регионах, где выявлено большое количество инфицированных — несмотря на то, что ситуация со средствами индивидуальной защиты в больницах улучшилась, в ряде медучреждений их все еще не хватает.

 «Члены Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России» собрали более 5 миллионов рублей членских взносов. На эти деньги будут закуплены средства индивидуальной защиты для Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова, Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, Городской многопрофильной больницы №2, больницы Святого Георгия. Также мы приобрели планшетные компьютеры для нуждающихся семей, у которых нет возможности самостоятельно купить технику для дистанционного обучения в период пандемии коронавируса. В условиях продления ограничительных мер мы будем и дальше помогать петербуржцам с еще большей самоотдачей», - сказал Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.  

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и министр здравоохранения Михаил Мурашко в свою очередь провели онлайн-совещание.

Кроме того, Андрей Турчак рассказал, что часть собранных средств пойдет на закупку медицинских масок, которые будут бесплатно раздавать активисты волонтёрских центров партии жителям всех регионов страны.

«Во многих регионах сейчас вводится масочный режим, чтобы минимизировать распространение вируса в период завершения режима самоизоляции. В связи с этим волонтерские центры партии в некоторых регионах уже бесплатно раздают гражданам наборы индивидуальной защиты — перчатки и маски. Эту работу мы будем масштабировать — уже со следующей недели волонтерские центры во всех регионах приступят к этой работе», — сказал Андрей Турчак.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко оценил вклад «Единой России» в помощь гражданам в период пандемии: «Мы видим вашу активность и помощь для работы медиков, для их комфорта, безопасности, и поэтому считаем, что доброе дело, которое вы делаете, должно быть доведено до нуждающихся. Благодарю партию за помощь медработникам и высокую гражданскую ответственность».

Ссылка для блогов