29 июня 2020, 10:19

29 июня – День кораблестроителя

Поздравление председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макаров:

Уважаемые петербуржские кораблестроители!

От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поздравляю вас с профессиональным праздником!

Для нашего города этот день имеет особое значение. Более трех веков назад Санкт-Петербург начинался именно с судостроительных верфей, на которых рождался могучий и непобедимый, овеянный славой побед и великих открытий российский флот. Поколения корабелов внесли неоценимый вклад в развитие отечественной промышленности и обеспечение национальной безопасности страны. Во многом благодаря труду судостроителей – рабочих и служащих, инженеров и конструкторов Санкт-Петербург по праву носит звание морской столицы России.

Сегодня петербургское судостроение – одна из ведущих отраслей экономики города, гордость  отечественной высокотехнологичной промышленности. С наших стапелей сходят современные боевые и гражданские суда, уникальные атомные ледоколы. На берегах Невы работают передовые научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, обеспечивающие опережающее развитие отечественного флота. Кораблестроители были и остаются элитой не только петербургской, но всей российской индустрии.

Низкий поклон ветеранам отрасли! Именно вы пронесли через годы традиции отечественного кораблестроения и передали их молодежи. Ваш бесценный опыт – это конкурентное преимущество нашей страны. Только та держава, у которой есть флот, есть возможность разрабатывать и строить новейшие корабли, может называться великой.

Желаю всем петербургским корабелам успехов в труде и как можно больше заказов. Ведь если верфи работают на полную мощность, это значит, что российский флаг всегда будет гордо развеваться над всеми морями.

Успехов вам, счастья и новых свершений на благо Санкт-Петербурга и всей России!