• spb.er.ru
  • Новости
  • Более 2500 книг передали сторонники партии Петербурга в медицинские и социальные учреждения
29 июня 2020, 10:50

В рамках акции «Читай, страна» в течение всего месяца Центр поддержки гражданских инициатив совместно с партнерскими организациями организовывали сбор, приобретение и передачу книг в социальные и медицинские учреждения. При сборе и передаче книг участники акции соблюдали все меры безопасности, связанные с профилактикой заражения коронавирусной инфекцией

«В преддверии дня медицинского работника мы приобрели и передали нашим медикам серию популярных книг - «Мировая Классика». В период эпидемии врачи на передовой в борьбе с вирусом, ежедневно спасая жизни. А разнообразить их досуг - это лишь небольшая благодарность за нелегкий труд и заботу о нас», - отметил председатель совета сторонников МО Светлановское Денис Самуйлов.

«Кто владеет информацией — тот владеет миром. Поэтому информацией надо делиться. Возможно это путем обмена книг. Ведь книги — это кладезь знаний, опыта и информации. Я рад, что люди готовы приносить книги, делиться ими, обмениваться. Мы передали их в библиотечных фонд Детского дома. Надеюсь, они подарят детям радость, знания и интересный опыт», — сказал сопредседатель Кировского районного совета сторонников партии Михаил Соколов.

«В наше бурное электронное время иногда так сильно не хватает просто посидеть в удобном кресле и почитать любимую книгу. Тем более, что, согласно исследованию, итальянских ученых, чтение с бумаги способствует намного лучшему усвоению информации. Мы вместе с активистами, членами и сторонниками Партии приняли участие в акции «Читай, страна». Ее главная цель - создание мини-библиотек и обновление библиотечных фондов в социальных и медицинских учреждениях регионов.

Общими усилиями мы приняли участие в сборе, приобретении и передачи книг на создание библиотеки в Центральном Районном обществе инвалидов Санкт-Петербурга», — отметил председатель Центрального районного совета сторонников Денис Сальников.

Акцию «Читай, страна» поддержали сторонники во всех районах Санкт-Петербурга. За июнь было собрано и передано в медицинские и социальные учреждения 2703 книги.