• spb.er.ru
  • Новости
  • Депутаты Государственной Думы («Единая Россия») провели дистанционный прием по вопросам защиты трудовых прав граждан в Санкт-Петербурге
29 июня 2020, 17:54

С 29 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге в Региональной и Местных общественных приемных Партии проводится неделя приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан с участием Депутатов Государственной Думы РФ, депутатов Законодательного Собрания СПб, экспертов Правозащитного центра Партии, представителей органов исполнительной власти – Комитет по труду и занятости граждан, профильных НКО – Опора России, Ассоциация юристов России

29 июня онлайн прием провели депутат Государственной Думы РФ Владимир Катенев и депутат Государственной Думы РФ Сергей Вострецов. Обращения, поступившие к парламентариям, касались консультативной поддержки, фактов соблюдения трудовых прав в условиях пандемии и работы служб занятости.

Также поступили вопросы, касающиеся работы в дистанционном режиме. Заявитель сообщил, что в период пандемии перешел на дистанционную форму работу и согласно действующего законодательства обязан был находиться безотлучно на рабочем месте в течение всего 8 часового рабочего дня. В связи с этим заявитель обратился с предложением изменить нормы, регламентирующие дистанционную работу, закрепив право сотрудника, работающего «на удаленке», быть офлайн и отчитываться за проделанную работу в конце трудового дня.

«1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил подготовить изменения в Трудовой кодекс, 16 июня фракция внесла на рассмотрение Госдумы подготовленный документ. Согласно внесенным «Единой Россией» поправкам в трудовое законодательство у тех, кто работает дистанционно появится право быть офлайн»,- подчеркнул Владимир Катенев.

Напоминаем, что в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в г.Санкт-Петербурге можно обратиться по тел. 8(812)571-97-38, на эл.почту: op@spb.er.ru, либо на почтовый адрес: 190098, г. Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р, д.4, под.3.