• spb.er.ru
  • Новости
  • Петербургские сторонники партии активно поддержали Всероссийскую акцию "Лучший друг"
29 июня 2020, 12:54

Петербургские сторонники партии активно поддержали Всероссийскую акцию «Лучший друг»

В течение июня участники проекта сторонников Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив» во всех районах города совместно с депутатами, Законодательного Собрания, муниципальных советов и партийными активистами принимали активное участие во Всероссийской акции «Лучший друг», главная цель которой - помощь бездомным животным

Неравнодушные активисты вместе с представителями НКО, социально ответственного бизнеса организовали пункты сбора кормов, медикаментов, различных аксессуаров для питомцев приютов временного содержания животных, которые впоследствии передали в питомники для бездомных животных. Самым необходимым были обеспечены 10 нуждающихся городских приютов.

Так, в Петербурге жители города приносили сухие обычные, сухие ветеринарные и мясные корма для кошек и собак, корма для мелких и средних попугаев, крупы, лакомства (печенье, косточки) для кошек и собак, игрушки, пеленки для животных, витамины для кошек и собак, когтеточки для кошек, строительные материалы (доски), перчатки, мешки для мусора. Также активисты помогали в мелком ремонте строений приютов.

При передаче собранного провианта и аксессуаров участники акции соблюдали все меры безопасности, связанные с профилактикой заражения коронавирусной инфекцией.

«Порой животные нуждаются в помощи и заботе не меньше, чем люди. Активисты Центрального районного отделения партии собрали и передали корма, необходимые Центральному приюту кошек. Приют существует исключительно за счёт нелегкого и безвозмездного труда волонтеров, а также поддержки добрых людей, понимающих всю сложность и важность помощи четвероногим друзьям.

В настоящее время в приюте живут более 40 кошек и котов, которых волонтеры приюта кормят, лечат и пристраивают в добрые руки. Ответственное обращение с животными — неотъемлемая черта развитого общества. Наш город сделал огромное дело для формирования гуманного отношения к братьям нашим меньшим, приняв в сентябре 2018 года Декларацию обращения с животными. Декларация закрепила принципы ответственного обращения к животным — как к тем, у кого есть хозяева, так и к оставшимся без владельца.

Хочется верить, что со временем все больше людей будут присоединяться к подобным акциям, а бездомных животных станет намного меньше», — отметил Денис Сальников, председатель совета сторонников Центрального местного (районного) отделения партии.

Комментарий Василия Есипова – члена совета сторонников партии «Единая Россия» МО №72:

«Сегодня как никогда актуален вопрос помощи бездомным животным. В сложное время борьбы с коронавирусом нельзя забывать о тех, кто очень нуждается в заботе и помощи со стороны окружающих, со стороны общества. Поэтому было принято решение помочь кормами приюту для бездомных животных «Новый дом», так как ресурсы у приюта довольно ограничены».

«В период пандемии все наши силы были направлены на помощь жителям нашего района, которые оказались в вынужденной самоизоляции. Но сейчас ситуация стабилизируется, и пора вспомнить о тех, кто не меньше нуждается в нашей помощи. Партия организовала отличную акцию, в которой мы с удовольствием поучаствовали, своими силами закупив и доставив корма, гречку и другие крупы в приют», - сказал член Кировского районного совета сторонников партии Михаил Соколов.

Председатель совета сторонников МО Светлановское Денис Самуйлов:

«На данный момент в приюте находятся 40 собак, ждущих своих хозяев и нуждающихся во внимании со стороны волонтёров и всех неравнодушных людей.

Забота о братьях наших меньших - наша прямая обязанность, поэтому мы приняли участие в данной акции и оказали приюту Выборгского района посильную помощь. Призываем всех не оставаться в стороне!».

Сергей Тушев, председатель местного совета сторонников партии в Колпинском районе также рассказал про участие в акции:

«Приют для бездомных собак «Мурка и Барбос» знают многие жители. Он организован инициативной группой, которые заботятся о бездомных собаках, оказывают ветеринарную помощь, кормят и выгуливают, тренируют. Наш совет сторонников часто помогает энтузиастам, и в этот раз не остался в стороне. Мы поддержали акцию и информационно — распространили приглашения в сети интернет, а также помогли с доставкой собранного жителями корма, сами сделали закупку вкусняшек для собак.

Очень рады, что можно поддержать наших колпинских активистов. Это благое дело - заботиться о братьях наших меньших».