• spb.er.ru
  • Новости
  • А.Макаров: На наших глазах методы обучения меняются революционно
28 июля 2020, 15:14

А.Макаров: На наших глазах методы обучения меняются революционно

В школе №489 идет активная подготовка к 1 сентября: в ближайшие месяцы ученики старейшего учебного заведения района будут изучать основы 3D-моделирования

«Сначала в программе за компьютером нужно создать проект, затем включить 3D-принтер и напечатать модель», – показывая новые 3D-принтеры, директор школы Ольга Калашникова ознакомила депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексея Макарова («Единая Россия«) с тем, как будут проходить уроки старшеклассников уже этой осенью. В 2017 году была утверждена программа предмета «Технология», на котором дети изучают прототипирование изделий и создают свои макеты. Цифровым моделированием и производством они также теперь занимаются в компьютерных классах.

Приобрести 3d-принтеры для школы позволило дополнительное городское финансирование, которого депутат Алексей Макаров добивается для школ района ежегодно. Выделенные средства учебное заведение также потратило на покупку нового оборудования для школьной сцены.

«На наших глазах методы обучения меняются революционно. Так, например, еще год назад никто не мог подумать, что дети будут вынуждены проходить образовательные программы удаленно и вся современная российская школа в короткий срок сможет перестроиться. Приходится оперативно реагировать на все вызовы времени. Надеюсь, что новое оборудование станет подспорьем для развития творческих и интеллектуальных способностей у детей в будущем учебном году, выведет образовательный процесс на совершенно новый уровень», – отметил Алексей Макаров.

Ольга Калашникова также показала депутату первые результаты ремонтных работ в школе, которые позволят обеспечить беспрепятственный доступ для детей с особенностями физического здоровья в образовательное учреждение и создать в нем инклюзивную среду.

До 1 сентября в учебном заведении будут установлены пандусы, на территории лестниц появятся предупреждающие желтые полоски, а расположенные рядом стены оборудуют безопасным покрытием.

Ссылка для блогов