• spb.er.ru
  • Новости
  • Ивченко принял участие в процедуре награждения почетных полярников на ледоколе «Красин» в Санкт-Петербурге
29 июля 2020, 12:37

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Ивченко («Единая Россия») принял участие в процедуре награждения заслуженных лиц нагрудными знаками «Почетный полярник», которая состоялась на ледоколе «Красин» в Санкт-Петербурге. Соответствующие приказы подписал министр транспорта РФ Евгений Дитрих

Знаки отличия в торжественной обстановке вручил президент Ассоциации полярников, специальный представитель Президента РФ в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

«Здорово, что мы помним о полярниках. Сегодня руководство страны уделяет большое внимание Арктике, не забывая о тех достижениях, которые были сделаны вами. Я вас искренне всех поздравляю. Надеюсь, что и дальше мы будем делать все возможное, чтобы развивать деятельность России в Арктике и Антарктике», - отметил Артур Чилингаров.

«Поздравляю вас с сегодняшним праздником. Нагрудный знак «Почетный полярник» - это высшая государственная награда, которой удостаиваются те, кто связал свою жизнь с Арктикой и Антарктикой в нашей стране», - добавил президент Санкт-Петербургского регионального отделения АСПОЛ Владимир Шамахов.

Нагрудный знак «Почётный полярник» утвержден в 2005 году Министерством транспорта Российской Федерации. Знаком награждаются работники организаций морского, воздушного и внутреннего водного транспорта, сотрудники Минтранса, Федерального агентства морского и речного транспорта и иные лица, внесшие значительный вклад в развитие деятельности России в Арктике и Антарктике. В общей сложности почетные регалии из рук президента АСПОЛ получили 17 человек.

«Нагрудный знак «Почетный полярник» - это высокая награда. Ее заслуживают люди самоотверженные, смелые, решительные, готовые в любой момент встать на защиту рубежей своего Отечества. Арктика – это наше будущее, это мощь нашей страны. Трудиться там – это подвиг. Радует, что человеческий потенциал у нас имеется», – прокомментировал Борис Ивченко.