• spb.er.ru
  • Новости
  • Состоялось плановое заседание Клуба друзей Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XI веков
29 июля 2020, 12:20

28 июля состоялось очередное плановое заседание Клуба друзей Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XI веков (МИСП)

В работе Клуба приняли участие президент ОМОР «Российский Союз строителей» Владимир Яковлев, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко, директор ЦВЗ «Манеж» Павел Пригара, директор МИСП Марина Джигарханян, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко Орлана Запольская, председатель Благотворительного фонда «Дети», депутат МО Сампсониевское Алексей Житомирский, петербургский коллекционер Николай Ботка, петербургский архитектор Александр Горшков, генеральный директор компании «Фудмаркет» Егор Семёнов, петербургский скульптор, заслуженный художник России Дмитрий Каминкер.

Члены Клуба друзей музея ознакомились с новыми выставками петербургских и московских художников, с проектом, разработанным в соответствии с ранее разработанными планами и программами реконструкции музея, проверили итоги работ по ремонту помещений здания музея на канале Грибоедова.

В обсуждении текущих вопросов принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Н.Линченко, которому был представлен проект реконструкции второго здания музея на Лермонтовском проспекте, д.57-59. По итогу на заседании была отмечена успешная реализация намеченных ранее планов, программ и проектов, составляющих основу Клуба друзей МИСП.

О.Запольская передала присутствующим слова приветствия от имени депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко, отметив конструктивность принятых на заседании решений, а также поздравила от имени парламентария В.Яковлева с наступающим Днем строителя.

Владимир Яковлев отметил положительный момент - высокий уровень профессионализма организации, осуществляющей проектирование реконструкции, соблюдение плановых сроков разработки проекта. Он выразил благодарность Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарю Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеславу Макарову за поддержку проекта реконструкции, который в настоящее время успешно реализуется.