• spb.er.ru
  • Новости
  • Катенев: С приходом делового сезона и возобновлением внутреннего туризма гостиничный бизнес в Петербурге начинает восстанавливаться
30 июля 2020, 16:37

Они обсудили вопросы восстановления гостиничной отрасли от последствий пандемии, возобновления активности на рынке гостиничной недвижимости в России. Ситуация в сфере гостеприимства в городе остается сложной. В Санкт-Петербурге загрузка гостиниц в первом квартале 2020 года составила 38%, что на 13% ниже аналогичного показателя 2019 года. В апреле-мае номерной фонд отелей города был загружен на 3-5%. В апреле полностью приостановили деятельность 56 объектов размещения, обеспечивающих 23% номерного фонда отелей. За второй квартал 2020 года доходность на номер в городе резко снизилась.

«На восстановление гостиничной отрасли потребуется время, поскольку она понесла большие потери в связи с отменой крупных деловых мероприятий, переносом Чемпионата Европы по футболу и ограничением въезда иностранных туристов. С приходом делового сезона и возобновлением внутреннего туризма гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге начинает восстанавливаться», - сказал Владимир Катенев.