• spb.er.ru
  • Новости
  • Компенсация расходов на поездки по России, право на санаторное лечение и другие вопросы, с которыми обращались жители в приемную депутата Купченко
30 июля 2020, 16:00

30 июля в общественной приемной депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко прошел дистанционный тематический приём жителей Санкт-Петербурга по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания

От имени парламентария совместный прием с главой местной администрации МО Шувалово-Озерки Василием Фроловым провел его помощник, депутат МО Сергиевское Станислав Иванов.

В приемную поступило обращение по вопросу частичной компенсации расходов туристов на поездки по России, которые хотели бы получить выплату за запланированный в августе отпуск в г. Сочи. Несколько обращений были связаны с оказанием поддержки социально незащищенным гражданам в реализации их прав на санаторное лечение. Поступило обращение от выпускницы одного из университетов города по программе «Туризм и гостиничный бизнес» о возможности поступления на государственную гражданскую службу в Правительство Санкт-Петербурга.

«Очередной тематический прием показал, что в Санкт-Петербурге тема туристического обслуживания, несмотря на не простую эпидемиологическую ситуацию, остается крайне востребованной. Особый статус города обязывает нас уделять пристальное внимание разрешению возникающих проблем для поддержания его высокой международной репутации», - отметил помощник парламентария Станислав Иванов.

На все вопросы и обращения были даны соответствующие законодательству Российской Федерации ответы,​ они взяты под личный контроль депутата. По ряду полученных в ходе приема обращений будут направлены письменные запросы в органы исполнительной власти Санкт-Петербурга.