• spb.er.ru
  • Новости
  • Катенев: Одной из главных задач государства является сохранение занятости, недопущение безработицы населения
30 июля 2020, 12:12

Катенев: Одной из главных задач государства является сохранение занятости, недопущение безработицы населения

Депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Владимир Катенев провел встречу с петербургскими предпринимателями

Депутат рассказал о ходе законодательной деятельности и проработке законодательных инициатив в период весенней сессии. Одним из наиболее актуальных среди рассматриваемых в Думе он назвал законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы. Обсудили вопросы восстановления городской экономики после разбалансировки всех сфер, компенсации расходов на дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты, сохранения компаний, пути их дальнейшего развития и другие проблемы, волнующие бизнес-сообщество.

«Одной из главных задач государства является сохранение занятости, недопущение безработицы населения. Коронавирус повлиял на многие стороны нашей жизни. Произошёл внезапный массовый перевод людей на удалённую, дистанционную работу, который не регламентирован действующими нормативно-правовыми актами. В настоящее время в Государственной Думе принят законопроект в первом чтении о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, касающихся удаленной работы», - сказал Владимир Катенев.

Ссылка для блогов