• spb.er.ru
  • Новости
  • Мы должны принять решение, которое всех устроит - Макаров о регулировании деятельности «авторских баров»
30 июля 2020, 15:15

Мы должны принять решение, которое всех устроит - Макаров о регулировании деятельности «авторских баров»

30 июля в Белом зале Мариинского дворца Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров принял участие в первом заседании совместной рабочей группы по внесению в законодательство Санкт-Петербурга дополнений, касающихся регулирования деятельности так называемых «авторских баров». Группа создана по решению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова и Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

«Парламент Санкт-Петербурга – это мощная точка опоры для простого жителя, для каждого петербуржца. Та ситуация, которая сложилась, требует не просто нашего участия. После подписания закона разговор должен быть продолжен. Надо понимать, что принятие этого закона связано не только с федеральным законодательством, но и многочисленными обращениями жителей. А слышать проблемы, трудности, призывы о помощи простого человека – это самая главная задача любого депутата и всех властей. Иначе не будет доверия. При этом парламент видит и другие стороны вопроса», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Председатель петербургского парламента отметил, что до вступления Закона в силу, а произойдет это 1 января 2021 года, действует переходный период, никаких ограничений для работы заведений не вводится. Более того, фракция «Единая Россия» поддержала целый пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях ситуации с пандемией коронавируса, в первую очередь для сохранения рабочих мест в этих предприятиях.

«Самое главное - внимательно во всем разобраться и услышать всех. Мы должны принять решение, которое всех устроит. Думаю, что это возможно сделать», – заключил Вячеслав Макаров.

В процессе формирования группы поступило свыше 30 заявок. Руководить работой группы будет депутат, председатель комитета по законодательству Денис Четырбок. Среди тех, кто будет участвовать в разработке законодательной базы, депутаты Законодательного Собрания, вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, председатели юридического комитета, комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города, руководители профильных ведомств Правительства, владельцы баров, кафе и ресторанов, эксперты в «сфере гостеприимства», представители общественных организаций.

Следующее заседание рабочей группы состоится через две недели.

Ссылка для блогов