• spb.er.ru
  • Новости
  • Сергеева: Адреса, где выявили незаконную продажу алкоголя, будут взяты партпроектом на контроль
30 июля 2020, 13:12

В ночь с 28 на 29 июля депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Вера Сергеева организовала проверку магазинов, расположенных по адресам: пр. Кондратьевский, д. 70 и пр. Металлистов, д. 62

Уже поздним вечером в эти адреса вышли участники партпроекта и приобрели алкоголь в запрещенное законом Санкт-Петербурга от 10.02.2014 № 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» время. Напомним, что временные ограничения на продажу спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге действуют в период с 22-00 до 11-00 часов.

О выявленных фактах нарушения действующего законодательства активистами были оставлены заявки на номер «112». На вызов прибыли сотрудники полиции, которые составили протокол об административном правонарушении в отношении обоих предпринимателей по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…) и произвели изъятие алкогольной продукции.

«Сегодня участникам проекта «Народный контроль» продали алкоголь в неустановленное Законом Санкт-Петербурга время. Оба адреса будут взяты проектом на контроль для осуществления профилактических рейдов», - сказала В.Сергеева.

Ключевые слова: НародныйКонтроль