• spb.er.ru
  • Новости
  • В Петербурге проходит неделя приемов по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания
30 июля 2020, 18:03

С 27 июля по 31 июля в Санкт-Петербурге в региональной и местных общественных приемных партии проводится неделя приемов по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания с участием депутатов Государственной Думы РФ, депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, экспертов Правозащитного центра партии, представителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, профильных НКО – «Опора России», «Ассоциация юристов России»

29 и 30 июля на площадке общественной приемной провели приемы депутаты Государственной Думы Юрий Петров и Владимир Катенев. Обращения, поступившие к парламентариям, касались консультативной поддержки, разъяснения механизма реализации возврата части средств, затраченных гражданами на туристские поездки по новым направлениям внутри страны и за рубеж в 2020 году, фактов нарушения прав потребителей в сфере туристического обслуживания.

К Юрию Петрову по телефону обратилась жительница Санкт-Петербурга с вопросом, как вернуть денежные средства за приобретенную туристическую поездку, которая не состоялась в связи с эпидемией COVID – 19. Заявительнице была дана подробная правовая консультация, в ходе которой разъяснен механизм действий по возврату денежных средств за приобретённый тур.

Ещё одно обращение касалось переоформления авиабилета на рейс компании «Аэрофлот», отменённый в связи с введением ограничительных мер из-за коронавируса. Заявителю предоставлена подробная информация о том, как бесплатно переоформить билет, оформить электронный ваучер или сертификат. Сообщены контакты компании «Аэрофлот», где заявитель сможет получить указанные услуги.

«Оказание помощи гражданам, столкнувшимся с различными проблемами в период действия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, является сейчас одним из приоритетных направлений в работе. Такие проблемы накопились и в сфере туристического обслуживания. Они требуют оперативного реагирования в каждом конкретном случае», - отметил Юрий Петров по результатам приема граждан.

Напоминаем, что в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Санкт-Петербурге можно обратиться по тел.: 8(812)571-97-38, на эл.почту: op@spb.er.ru, либо на почтовый адрес: 190098, г. Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р, д. 4, подъезд 3.