• spb.er.ru
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге и Ленинградской области начали работать экологические кемпинги
1 августа 2020, 21:05

1 августа активисты «Молодой Гвардии Единой России» и волонтерского центра «Единой России» Санкт-Петербурга и Ленинградской области организовали работу эколагерей, в них были сформированы специальные экологические бригады

Волонтеры отправлялись по заранее проложенным в зеленых зонах маршрутам, чтобы собрать мусор, установить контейнеры для сбора отходов и таблички, призывающие сохранять чистоту.

В Ленинградской области активисты разбили лагерь на берегу Ладожского озера. Место для кемпинга выбрано неслучайно. В социальных сетях появились видеозаписи с жалобами на загрязненную территорию прибрежной зоны Ладожского озера в районе мемориала «Разорванное кольцо». Поэтому была организована экологическая акция именно на этом участке «Дороги Жизни».

В акции также приняли участие неравнодушные жители Всеволожского района Ленинградской области.
Экологическое мероприятие проводится уже второй год - становится доброй традицией для Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Вместе мы заложим правильную экологическую культуру и бережное отношение к природе.

По словам активистов, это комплекс акций, направленных на формирование ответственного и бережного отношения к окружающей среде и решение проблем экологии местного и регионального уровней. Ежегодно в рамках проекта проводятся сотни субботников, мероприятий по озеленению, сбору макулатуры, образовательных экологических акций.