Барканов Владимир Васильевич

Глава Муниципального образования Остров Декабристов

Родился 5 августа 1963 года в городе Резекне Латвийской ССР. С 1981 по 1983 год проходил службу в Вооруженных Силах. После службы в армии, в течение 5 лет работал в РУВД Василеостровского района Ленинграда. В 1992 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

С 1990 по 1997 год работал в Невском райкоме ВЛКСМ Ленинграда, затем - юрисконсультом на предприятиях Санкт-Петербурга. С 1997 года - советник главы администрации Пушкинского района.

В 2000 году окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

В 2000 - 2001 годах работал в Комитете экономики и промышленной политики Администрации Санкт-Петербурга: вначале на должности начальника управления тарифной политики и ценообразования, впоследствии - заместителем председателя комитета, курировал вопросы развития городского хозяйства, социальной сферы, тарифной политики и экологической безопасности.

В 2001 году удостоен премии Правительства Москвы 1-й степени за достижения в области ценообразования и контроля за государственной дисциплиной цен.

В 2002 году возглавлял представительство АФК «Система» в Северо-Западном федеральном округе.

Дважды - в декабре 2002 года и в марте 2007 года - избирался депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Председатель бюджетно-финансового комитета третьего и четвертого созывов ЗС СПб.

Член постоянной комиссии по здравоохранению и экологии.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ ".

Кандидат экономических наук.

С февраля 2005 года возглавляет федерацию спортивного плавания Санкт-Петербурга.

Женат, воспитывает троих детей.