Партпроект «Дом садовода – опора семьи» принимает участие в выставке-ярмарке «АГРОРУСЬ-2013»

26 сентября открылась традиционная, уже XXII Международная агропромышленная выставка-ярмарка «АГРОРУСЬ-2013»

На крупнейшей в стране выставке достижений сельского хозяйства страны особое внимание будет уделено формам и направлениям поддержки садоводств.

Согласно федеральному проекту партии «Единая Россия», поддержанному руководством страны, - «Дом садовода – опора семьи», главными задачами по развитию садоводческих товариществ является создание цивилизованной инфраструктуры поселков садоводов и дачников, соответствующей современным требованиям проживания.

"Реализация проекта «Дом садовода – опора семьи» означает организацию полноценного энергоснабжения, водоснабжения, газификацию, развитие дорожно-транспортного обеспечения, включая строительство подъездных дорог и организацию новых маршрутов общественного транспорта, содействие поэтапному подключению дачных и садоводческих поселений к современным высокотехнологичным коммуникационным системам", - подчеркивает координатор проекта «Дом садовода – опора семьи» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, член регионального Политсовета Санкт-Петербургского отделения партии «Единая Россия» Олег Калядин.

29 августа в рамках "АГРОРУСИ-2013" пройдет праздник – День Садовода, в ходе которого состоится подведение итогов конкурсов «Самое, самое, самое….», «Лучший зеленый балкон и дворик Санкт-Петербурга» и «Лучший садовый участок», а также награждение победителей. Организацией праздника занимается Управление садоводства и огородничества Санкт-Петербурга совместно с рабочей группой партпроекта.

С началом осени в рамках реализации партийного проекта сразу в нескольких районах Санкт-Петербурга начнут работать ярмарки выходного дня. Торговые места, предназначенные для местных садоводов и сельхозтоваропроизводителей будут предоставляться бесплатно.

"Такие ярмарки призваны обеспечить существенную поддержку местных производителей, поскольку они получают возможность реализовывать свой товар без посредников. И главное, что граждане будут приобретать свежие, полезные продукты без торговой наценки", отметил Калядин.