Марш против ненависти: без политики и под траурными флагами

Анонс

Марш против ненависти: без политики и под траурными флагами

В воскресенье, 30 октября,  в 12.00 от СК «Юбилейный»
(пр. Добролюбова д. 18, ст. м. "Спортивная") стартует «Марш против ненависти».

Приглашаем принять участие в мероприятии все политические силы Санкт-Петербурга. Всех тех, кто, как и мы, готов выступить против ненависти -  национальной, религиозной, политической.

Марш закончится митингом на площади им. Академика Сахарова.

Марш против ненависти традиционно проводится в Петербурге с 2004 года в последнее воскресенье октября, в память о профессоре Николае Гиренко, зверски убитом экстремистами.

Так совпало, что в этом году Марш против ненависти пройдет 30 октября - в День памяти жертв политических репрессий. День памяти миллионов, уничтоженных по приказу экстремистов, дорвавшихся до власти в огромной стране.

В этом году те, кто обычно организовывал марш, не стали проводить его по своей инициативе. Мы, представители ряда общественных и политических организаций Санкт-Петербурга, считаем необходимым не дать прерваться традиции. Какие бы конфликты и политические баталии не сотрясали страну – у нас есть общий враг. Этот враг – ненависть.

Именно поэтому на Марш против ненависти мы выходим под российскими флагами с траурной лентой без какого-либо указания на партийную принадлежность, политическую и общественную позицию  – вместе выражая единство в готовности противостоять этому злу.

В этот день мы чтим память миллионов наших соотечественников - жертв кровавого ленинско-сталинского режима. В этот день мы чтим память Николая Гиренко, таджикской девочки Хуршеды Султоновой, иерея Даниила Сысоева, воина-мученика Евгения Родионова и всех тех, кто пал жертвой тупой злобы, наглой уверенности в собственной правоте, жестокой животной убежденности в своей «сверхчеловеческой» природе.

«Бойтесь единственно только того, кто скажет: я знаю, как надо!», - эти слова замечательного русского поэта Александра Галича о тех, кто усеял костьми Левашовскую пустошь. О тех, кто разрушал церкви и превращал в руины человеческие судьбы. О  тех, кто считает, что «чужаков» можно резать, как баранов, о тех, для кого цвет кожи и  разрез глаз – достаточный повод для убийства.

Толерантность должна быть с кулаками. А злу – вопреки Толстому, по словам философа Ильина, необходимо противостоять силой. Мы должны быть терпимыми и дружелюбными. Но это вовсе не означает, что толерантность должна распространяться на всех без исключения. Мы – за нетерпимость к разжигателям ненависти. Мы против насильников и убийц, тех, кто презирает, унижает и оскорбляет других людей.

Пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделенияпартии «Единая Россия»Татьяна Каменщикова             +7-911-941-8175       press@erspb.ru