Для активной молодёжи Северной столицы запустили проект «Лидеры Петербурга»

24 мая 2024, 12:35
Проект инициирован членом Общественной палаты РФ Александром Малькевичем и поддержан органами власти, муниципальным сообществом и единороссами города

В Северной столице стартовал проект для активной молодежи «Лидер Петербурга». Это своеобразная школа муниципальных депутатов, организованная для вовлечения молодых петербуржцев в общественно-политическую деятельность. В проекте участвуют 200 петербуржцев от 18 до 35 лет, которые были отобраны из 500 претендентов. Первое собрание участников состоялось 23 мая в отеле на Васильевском острове. Мероприятие посетил и пообщался с молодежью спикер городского парламента, первый заместитель руководителя регионального отделения «Единой России» Александр Бельский

«Те, кто попал в проект, должны понять, что такое муниципальная власть, для чего им туда нужно и как туда попасть. Я сам когда-то столкнулся с этим. Наша задача – на этой платформе объединить активных ребят, которые хотели бы работать, помогать городу, помочь им преодолеть эти сложности», – сказал председатель Заксобрания.

Инициатива запуска школы лидерства принадлежит члену Общественной палаты РФ, советнику губернатора Петербурга по работе в новых регионах РФ, кавалеру ордена Мужества Александру Малькевичу. В настоящее время он сам участвует в предварительном голосовании «Единой России» и понимает, с какими трудностями сталкиваются молодые, только начинающие свой путь в общественно-политической сфере петербуржцы.

«Очень здорово, что параллельно с избирательной кампанией в органы местного самоуправления будет работать тренинговая площадка для неравнодушных молодых людей. Далеко не все из них собираются идти на эти выборы в качестве кандидатов в депутаты, многие видят себя на муниципальной службе, помощниками депутатов муниципальных или депутатов Заксобрания, просто хотят реализовать себя в общественных активностях. И площадка им в этом поможет за счет командообразования, встреч с топовыми спикерами нашего города, ведущими политиками, общественными деятелями, журналистами. Будут прокачивать, как принято говорить у молодежи, свои skill-ы, и там уже неважно, кем они станут. Важно – что они станут по-настоящему молодыми лидерами нашего города», – рассказал о проекте Александр Малькевич.

Организаторы проекта отмечают, что его задача – сформировать кадровый резерв из молодёжи, которая готова работать на благо Санкт-Петербурга и страны в целом.

Для участников подготовлено 10 общих образовательных мероприятий, шесть командных мастер-классов, а также мероприятия на территории муниципалитетов. Спикерами выступят вице-губернаторы города, отраслевые специалисты (журналисты, политтехнологи, юристы) и общественные деятели. Программа рассчитана на пять месяцев.