Ирина Иванова: мы развернулись к тому, чтобы развивать свою промышленность
В условиях давления западных санкций российская экономика развернулась к развитию собственной промышленности. Любая деятельность сейчас связана с импортозамещением. Об этом заявила председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова в ходе встречи дискуссионного клуба «Время меняться», посвященной мерам поддержки бизнеса в условиях санкций.
«Я всегда была за промышленность и считаю, что это правильный разворот, и, конечно, без нее сегодня не существует ни одного региона. Не нужно забывать о том, что каждый промышленный сектор обслуживает сегодня и потребительский рынок в том числе. Будет трудно, но мы с этим справимся», - сказала Ирина Иванова.
По ее словам, в приоритете сейчас должно быть сохранение рабочих мест. «В Петербурге даже не в малом, а в микробизнесе сегодня работают более миллиона человек, и нам нужно обязательно сохранять рабочие места – это первое условие, которое необходимо выполнить. Это работа ведется и будет продолжаться дальше», - подчеркнула парламентарий.
Говоря о трудностях, связанных с нарушением логистических цепочек поставок, Ирина Иванова отметила, российский бизнес уже имеет достаточный опыт, чтобы справиться с этой ситуацией.
«Что касается логистики, наш малый и средний бизнес настолько обучен и прошел через разные тернии 90-х, 2014 годов, что эти логистические цепочки построят лучше, чем мы, но помощь государства должна быть», - сказала она.
Также, по мнению Ирины Ивановой, нужно продумать вопрос о снижении налогов на заработную плату, потому что себестоимость любой фирмы, организации складывается из зарплаты сотрудников.
Напомним, «СреДА!» открылась 31 марта в историческом центре Петербурга. С идеей создания новой открытой площадки для дискуссий, встреч и творческих мероприятий выступила «Единая Россия». Новое общественное пространство открыто для всех желающих. Здесь можно поделиться своими идеями и предложениями по развитию города.
Площадка станет местом общения профессиональных сообществ. Здесь будут проводить культурные события, выставки, арт-показы, встречи, камерные концерты и другие мероприятия. Одна из основных идей – предоставить возможность для прямого диалога жителей, некоммерческих организаций с представителями власти, депутатами партии.