Рахова: Калининский район вышел на передовые позиции в области социальной работы

06 июня 2016, 17:40

В работе конференции приняли участие заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член президиума политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Ирина Соколова, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Елена Рахова, исполняющий обязанности главы администрации Калининского района Санкт-Петербурга Сергей Тимофеев.

Обращаясь к участникам конференции, Елена Рахова сказала: «Калининский район вышел на передовые позиции в области социальной работы, а по многим позициям – мы лучшие в городе, и наш центр «Семьи и Детства» остается лучшим. Нам есть, о чем рассказать, нам есть, чем поделиться. И на сегодняшний день одна из основных задач, которую нам нужно решить – это предупреждение социального неблагополучия. Только объединив наши усилия, мы сможем устранить причины и условия этого явления. Сегодняшнее обсуждение, в ходе нашей конференции, позволит руководителям и специалистам различных ведомств выработать общую стратегию действий, найти единый подход к системной работе. Только так мы сможем найти правильный путь к решению назревших проблем. Я очень рада, что смогла оказать поддержку проведению выездных семинаров социальных работников и проведению данной конференции».

Депутат также поздравила всех участников конференции с наступающим Днем социального работника и вручила почетные грамоты.

В рамках конференции с докладами выступили более 40 представителей отрасли: специалисты по социальной работе различных ведомств Калининского района, методисты, врачи, педагоги, психологи, эксперты «Городского информационно-методического центра «Семья».